dimanche 8 juillet 2012

Salsa d'avocats grillés




J'ai trouvé cette recette dans le magasine estival Inspiré de Nos Compliments. Le magasine contient pleins de belles recettes estivales qui semblent savoureuses. Les recettes sont aussi disponibles sur le sitre web si cela vous intéresse de les consulter http://www.inspired.ca/fr/Home.aspx
Pour ce qui est de cette recette, elle est très facile à réaliser, demande peu d'ingrédients et peut tout aussi bien servir d'accompagenent pour le poisson ou le poulet par exemple. Vous pourriez aussi la servir comme guacamole avec des chips tortilas.
Dans la recette originale, on demande de faire griller les avocats au BBQ, comme j'en ai pas, je les ai fait griller dans un poêle grill. Mais avout que cela aurait été meilleur sur le bbq, surtout si ce dernier est aux charbon de bois.

Voici les ingrédients pour un bonne portion en accompagnement ou pour quelques personnes servi avec des chips.

1 c. à soupe d'oignons rouges, en petits dés
1 pincée de sel
1 c. à soupe de jus de lime
1/2 c. à thé d'ail, haché finement
1 avocat, mûr mais encore ferme, pelé, dénoyauté et coupé en 2
1/4 de tasse de tomates cerises, ou autre, en petits dés
1 c. à soupe de coriandre fraiche, hachée
1/4 de c. à thé de sauce piquante


1. Dans un bol, combiner l'oignon, le sel, le jus de lime et l'ail. Réserver.
2. Sur le bbq, à intensité élevée, ou dans une poêle grill à feu élevé. Faire griller les avocats 1 à 2 minutes par côté.
3. Retirer du feu, couper en morceaux et ajouter au mélange à base d'oignon.
4. Ajouter les tomates, la coriandre et la sauce piquante.
5. Mélanger et servir aussitôt.

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