dimanche 22 janvier 2012

Tartare de saumon

Inspiré de la recette à la di sasio, voici un tartare de saumon tout à fait savoureux et facile à faire. J'adore!

Ingrégients
  • 250g Filet de saumon sans la peau
  • Un peu d’oignon rouge ciselé (j'ai utilisé des minis oignons)
  • Quelques câpres hachées (20)
  • Un peu de jus de citron
  • Un filet d’huile d’olive extra vierge
  • Ciboulette fraîche, au goût
  • Sel de mer et poivre du moulin

Préparations

À l’aide d’un couteau, retirer les parties brunâtres du saumon et les arêtes s’il y a lieu. Couper le filet de saumon en dés, déposer dans un bol et ajouter tous les ingrédients du tartare. Goûter et rectifier l’assaisonnement au goût.
Servir à l’assiette et accompagner de tranches de pain rôti, de quartiers de citron et si désiré de caviar de saumon.



*Note: En entrée, prévoir entre 75 et 100 g de saumon (sans la peau) par personne, pour le plat principal, prévoir entre 150 et 200 g par personne.

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