samedi 14 janvier 2012

Sucre à la crème



Une autre gâterie sucrée du temps des fêtes. Un classique, le sucre à la crème. C'est une recette qui me provient d'un ancien collègue qui se plaisait à ajouter "infaible" au titre de la recette. C'est assez vrai je dirait. Cela fait quelques années que je prépare cette recette. Le goût est absoluement fantastique, par contre, la texture est assez différente des sucres à la crème habituels. Ils sont beaucoup plus oncuteux et mous. Il faut donc les conserver au froid. Ce n'est peut être pas la recette idéale pour les party de familles interminables au cours desquels la bouffe se retrouve sur la table pendant des heures. Par contre, comme ils sont vraiment succulants, je vous suggère tout de même d'y goûter!


Dans une grand bol de verre allant au micro-onde, combiner les ingrédients suivants:

250 ml de sucre blanc
250 ml de cassonade doré bien tassée
250 ml de crème 35%

Cuire 10 minutes à puissance maximum. À mi cuisson, ajouter 5 ml de vanille et brasser.
à la fin de la cuisson, ajouter 15 ml (1 c. à table) de beurre et mélanger.
Faire couler 15 cm d'eau froide dans l'évier, y déposer le bol et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce qu'il perde son lustre et devienne plus épais (8 minute environ).
Beurrer un plat de 8x8po et y verser le sucre à la crème.
Réfrigérer avant de couper.

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