mercredi 4 janvier 2012

Sauté de poulet aux ananas




Ce plat Malaysien, d'influence Indonésienne, est tout simplement savoureux. Il est parfait pour les soirs de semaine car il est rapide  à préparer et se réchauffe très bien pour votre lunch du lendemain. Ce plat est aussi très santé, donc si vous faite attention à votre ligne vous pouvez l'ajouter sans souci à votre menu.

Ingrédients pour 4 personnes

500g de poitrine de poulet frais, coupé en lanières en angle
2 c. à table de fécule de maïs
4 c. à table d'huile végétale
1 gousse d'ail hachée
gingembre frais (5 cm) coupé en petits morceaux
1 petit oignon coupé en tranches fines
1 ananas bien mûre coupé en morceaux (en bouchées) ou une canne d'ananas en conserve avec son jus (400g/14oz)
2 c. à table de sauce soya, ou plus au goût
2-3 oignons verts coupés en biseaux
sel et poivre noir
riz blanc pour servir

Les étapes

1. Placer la fécule de maïs dans un plat peu profond, y ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober, Assaisonner de sel et poivre.
2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3. Retirer le poulet et garder au chaud.
4. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile et faire frire l'ail, le gingembre et l'oignon jusqu'à ce dernier soit tendre.
5. Ajouter l'ananas frais en morceaux et ½ tasse d'eau (ou l'ananas en canne avec son jus)
6. Ajouter la sauce soya et retourner le poulet dans la poêle. Réchauffer le tout.
7. Garnir avec les oignons verts au moment de servir.

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