dimanche 22 janvier 2012

Poulet saag

Saag veut dire vert. On parle donc de poulet vert. Le poulet saag est un des plats les plus connus originaires du Punjab en Inde. Comme toutes les recettes indiennes, celle-çi contient plusieurs épices dont le fameux curry. C'est un plat très santé délicieux servi sur du riz ou accompagné de pain naan et de yogourt nature. .... Je vous l'accorde, lorsqu'on regarde la photo, ce n'a pas l'air vraiment appétissant, mais je vous jure que dans ce cas çi il ne faut pas se fier aux apparences!

Ingrédients pour 2 personnes

112g d'épinards frais, bien lavés
1 cm de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de sambal oelek (ou un petit piment fort vert)
1/2 tasse d'eau
1 c. à table d'huile végétale
1 feuille de laurier
un peu de poivre noir du moulin
1 petit oignon haché
2 tomates pelées et coupées finement
1 c. à thé de poudre de curry
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de poudre de chilli
1½ c. à table de yogourt nature, plus pour servir
1 poitrine de poulet (ou 1½ pour de plus grosses portions)


Les étapes
1. Cuire les épinards sans eau dans une casserole couverte pensant 5 minutes.
2. Au robot, réduire en purée les épinards cuits, le gingembre, l'ail et le sambal oelek avec 25 ml d'eau.
3. Dans un poêlon, chauffer l'huile et ajouter la feuille de laurier et le poivre. cuire 2 minutes. Ajouter l'oignon et faire frire environ 5 minutes.
4. Ajouter les tomates et laisser cuire à feu plus doux un autre 5 minutes. Ajouter la poudre de curry, le sel et la poudre de chilli, bien mélanger et cuire 2 minutes.
5. Ajouter la purée d'épinards et le reste de l'eau et laisser mijoter 5 minutes.
6. Ajouter le yogourt, mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
7. Ajouter le poulet, couvrir et cuire 25 minutes.
Servir avec du riz basmati ou du pain naan, accompagné de yogourt nature.




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