samedi 14 janvier 2012

Fudge au chocolat blanc

Et voici mon délice sucré préféré du temps des fêtes. À partager avec tous ceux que vous appréciez.




Ingrédients pour 2 douzaines

2 paquets de chocolat blanc Baker's (12 morceaux au total)
¾ de tasse de lait condensé sucré
¾ de tasse d'amandes entières, rôties et hachées grossièrement
½ tasse de canneberges séchées
1½ c. à soupe de zeste d'orange râpé


La préparation

1. Tapisser un moule carré de 8po de papier d'aluminium, en le laissant dépasser sur 2 des côtés du moule.
2. Dans un bol de verre, faire fondre les carrés de chocolat avec le lait condensé sucré au micro-ondes à puissance moyenne de 2 à 3 minutes. Mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
3. Ajouter les amandes, les canneberges et les zestes d'orange. Brasser pour bien mélanger.
4. Étendre le mélange dans le moule préparé. Réfrigérer 2 heures.
5. Retirer le fudge du moule en utilisant le papier d'aluminium.Couper en 24 à 36 morceaux.

Le fudge se conserve environ 3 semaines dans un cotenant hermétique au réfrigérateur mais ne se congèle pas (à cause du lait condensé qui ne gèle pas)

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