jeudi 5 janvier 2012

Cigares au chou étagés

J'ai découvert cette recette par hasard lorsque je suis tombée sur une émission de Ricardo à Radio-canada. Quelle bonne idée! Une façon si simple d'obtenir le même bon goût que celui des cigares au chou de maman. Par contre, côté présentation on repassera. On recherche vraiment le côté pratique ici. Ce plat se congèle bien. Et si vous etes vraiment pressé vous pouvez même acheter votre chou déjà coupé. On en trouve chez Maxi par exemple.

Ingrédients pour 6 portions

1½ lb de boeuf haché mi-maigre
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à thé d'origan séché
1½ c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sel de céleri
1/2 tasse de riz à grains longs, étuvé
1 boîte de tomate en dés (796ml)
8 tasses de chou vert émincé
1 tasse de bouillon de poulet
sel et poivre

La préparation

1. Préchauffer le four à 350oF.
2. Dans un bol, mélanger la viande, l'oignon, l'ail et les épices. Saler et poivrer.
3. Émietter la moitié du mélange de viande dans un plat à cuisson de 13X9 po. Parsemer de la moitié du riz et y répartir la moitié des tomates. Couvrir avec la moitié du chou et presser légèrement.
4. Répéter l'étape 3.
5. Saler et poivrer généreusement.
6. Verser le bouillon. Et couvrir d'une feuille de papier l'aluminium.
7. Cuire 2 heures.
8. Retirer le papier d'aluminium et ajouter 1 boîte de jus de tomate.
9. Poursuivre la cuisson 30 minutes sans le papier d'aluminium.


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