vendredi 7 octobre 2011

Nouilles teriyaki au poulet


Voici une recette simple et rapide, idéale pour les soirs de semaine. C'était bon, mais ça aurait été meilleurs avec des oignons verts!

Les ingrédients pour 2 personnes

200g de nouilles de riz de 3 mm
½ tasse de bouillon de poulet ou de légumes
¼ de tasse de sauce teriyaki du commerce
½ c. à soupe de gingembre frais, haché
½ c. à souper de fécule de maïs
½ c. à thé de pâte de cari rouge
1 c. à thé d'ail haché
1c. à soupe d'huile de canola
½ oignon tranché en rondelles
1 poitrine de poulet parée, style Exceldor, en lanières
½ tasse de carottes en juliennes
8 champignons émincés
1 c. à soupe de graines de sésame
1 oignon vert émincé (facultatif)

Les étapes

1. Préparer les nouilles selon les directions inscrites sur l'emballage.
2. Mélanger le bouillon de poulet, la sauce teriyaki, le gingembre, la fécule de maïs, la pâte de cari et l'ail haché. Réserver.
3. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok. Y faire revenir les oignons à feu doux.
4. À feu vif, ajouter le poulet et les carottes. Cuire quelques minutes.
5. Ajouter les champignons. Cuire quelques minutes.
6. Ajouter la sauce et laisser réchauffer.
7. Ajouter les nouilles et mélanger.
8. Servir aussitôt et garnir des graines de sésame et des oignons verts.

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