dimanche 31 juillet 2011

Lait de coco aux litchis et biscuits à la noix de coco

Un déssert rapide et savoureux qui plaira aux amateurs de noix de coco. Le combiné lait de coco litchi est tout simplement délicieux et les biscuits à la noix de coco accompagnent le tout de façon surprenante. Bien qu'assez calorique ce déssert n'est pas trop sucré et la fraicheur des fruits frais lui donne une certaine légèretée. J'ai utilisé des litchis frais, mais vous pourriez aussi utiliser des fruits en conserve.



Ingrédients pour 12 biscuits
120g de farine
60g de sucre
60g de noix de coco râpée
60g de beurre fondu
2 oeufs, légèrement battus

Mélanger les ingrédients secs dans un bol moyen. Ajouter le beurre fondu et les oeufs légèrement battus. Humecter le tout sans toutefois trop mélanger.
Déposer par grosses cuillèrées sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 350F environ 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
En attendant vos biscuits, préparer le lait de coco aux litchis.

Ingrédients pour 1 portion de lait de coco

5-6 litchis frais, épluchés et dénoyautés
1/3 de tasse de lait de coco

Au mélangeur, combiner la moitié du lait de coco et 2-3 litchis. Mélanger et verser dans un bol. Ajouter le reste du lait de coco et les litchis entiers.

Astuce: Placer votre conserve de lait de coco au frigo, ainsi votre déssert sera prêt à être dégusté.

Pour une expérience exquise, servir le lait de coco aux litchis très froid et les biscuits encore chaud et accompagner d'un bon café.

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